Пригожин: Экс-олигарх Курченко разворовывал Донбасс вместе с российскими чиновниками

По словам бизнесмена, в результате этого «простые работяги были в заднице» Бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что бывший украинский олигарх Сергей Курченко,

Фото: РИА Новости

По словам бизнесмена, в результате этого «простые работяги были в заднице» Бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что бывший украинский олигарх Сергей Курченко, который на несколько лет получал в управление предприятия ЛДНР, занимался грабежом ресурсов Донбасса совместно с коррумпированными чиновниками. Об этом Пригожин сообщил в своем большом интервью политическому обозревателю и журналисту Константину Долгову.

«Там же в схемах угольных такие мутки были! Поставили туда Курченко – Курченко, который разворовал все, что мог. Понятно, что определенное количество людей и в погонах, и без погон, и с администрации президента были в доле с этим Курченко. Но Донбасс разворовывали, простые работяги были в заднице», — сказал Пригожин.




По словам предпринимателя, одним из немногих, кто радел за простых жителей Донбасса, был бывший глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. «Куда делся Захарченко? Его просто взяли и ликвидировали. Кто – украинское ДРГ или кто-то из своих? зона боевых действий – место мутное, и там могут быть разные события», — подытожил основатель ЧВК «Вагнер».

Ранее Евгений Пригожин опроверг информацию об истощении «Вагнера», отметив, что туда каждый месяц приходят порядка 10 тысяч добровольцев. Артем Путинцев

Последние новости

Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году

Фото: istock / Elena Chelysheva Следите за нашими новостями в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году.

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *