Посол Антонов предсказал экономике США потрясения из-за запрета на импорт российского урана

Соединенные Штаты не щадят собственную экономику в попытках навредить России, и это обязательно потянет за собой финансовые потери.

Соединенные Штаты не щадят собственную экономику в попытках навредить России, и это обязательно потянет за собой финансовые потери. В этом уверен посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Его слова привели РИА Новости .

По его мнению, Запад продолжает свои попытки нанести России экономическое поражение. При этом он не обращает внимания на собственные потери в этом противостоянии.

«Финансовые потери для США будут куда больше, чем для России. Однако местным стратегам главное — навредить нашей стране», - указал он.

Введенное эмбарго наносит удар не только по РФ, но и по всем странам, импортирующим топливо для АЭС. Международные экономические отношения испытывают новый вызов со стороны Белого дома. В очередной раз нарушается баланс и связи между производителями и потребителями. Россия переключится на поставки в другие страны, а Америке придется испытывать дефицит сырья либо переключаться на другие, заметно более дорогие его источники.

Ранее Байден подписал указ о запрете поставок российского урана в Соединенные Штаты. Сведения об этом распространила администрация американского президента.

Поделиться Автор: Андрей Зубанов Фото: [mid.ru]

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *