Польша планирует закупиться нефтью у России в 2023 году
16.11.2022

Польша планирует закупиться нефтью у России в 2023 году

Польская компания Orlen, которая занимается нефтепереработкой, подала заявку в «Транснефть» для поставки энергоресурсов по нефтепроводу «Дружба» в следующем году.

Польская компания Orlen, которая занимается нефтепереработкой, подала заявку в «Транснефть» для поставки энергоресурсов  по нефтепроводу «Дружба» в следующем году. Об этом сообщает «Коммерсантъ». 

Объёмы поставок составят 3 млн тонн в год по долгосрочным контрактам.  Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов подчеркнул, что, кроме Чехии, Словакии и Венгрии, к которым топливо поступает по нефтепроводу через Украину, компания поступил запрос на поставки в Польшу транзитом через Беларусь. Однако руководитель не уточнил, от кого конкретно поступила заявка. Несмотря на введение нефтяного эмбарго, по словам Андропова,  «процесс организации поставок идёт в рабочем порядке».

Ранее  Украина уведомила «Транснефть» о приостановке прокачки нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Венгрии из-за падения напряжения. Об этом сообщил официальный представитель российской нефтепроводной компании  Игорь Дёмин.


Фото © istockphoto.com
Клим Сорокин

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *