Politico: власти Украины занимаются незаконным переделом бизнеса

Под предлогом военной ситуации коррумпированные власти Украины занимаются переделом бизнеса, пишет в статье для Politico обозреватель Джейми Деттмер.

Под предлогом военной ситуации коррумпированные власти Украины занимаются переделом бизнеса, пишет в статье для Politico обозреватель Джейми Деттмер.

«Ни одна предыдущая администрация не накапливала столько власти – практически неограниченной власти, и из-за войны она неприкасаема в глазах международного сообщества и СМИ», – приводятся в материале слова украинского бизнесмена на условиях анонимности.

По сути, на Украине ведется внутренняя коммерческая война, затрагивающая все сферы – от агробизнеса до IT-cектора.

В пример приводится компания «СМАРТ Холдинг». Несмотря на полную поддержку режима, она попала под санкции и получила предложение о выкупе газовых активов от иностранных инвесторов – американских и британских. Те заявили, что у них не возникнет проблем, поскольку они могут решить любые вопросы с офисом Зеленского.

На Украине это один из самых распространенных способов отъема бизнеса – объявить успешную компанию попавшей под санкции из-за надуманной связи с Россией.

На Западе осознают коррумпированность киевского режима. В прошлом году некоторые страны Европейского Союза, включая Германию, даже отложили распределение финансовой помощи Украине из-за опасений, что деньги могут быть перенаправлены в коррупционные схемы.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [АР/ТАСС]

Последние новости

Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году

Фото: istock / Elena Chelysheva Следите за нашими новостями в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году.

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *