Почему вернувшимся в РФ иностранным брендам придется несладко — мнение маркетолога
15.11.2022

Почему вернувшимся в РФ иностранным брендам придется несладко — мнение маркетолога

Постепенно старые зарубежные бренды возвращаются в Россию под другими именами и с новыми владельцами.

Фото: [ Евгения Новоженина/РИА Новости ]

Постепенно старые зарубежные бренды возвращаются в Россию под другими именами и с новыми владельцами. Например, в конце октября ливанская компания Daher Group заявила о покупке российских активов магазина Zara. Экономист и маркетолог Игорь Качалов сомневается в том, что все «вернувшиеся» смогут достичь тех же успехов, каких достигали изначально.

По словам эксперта, первая сложность кроется в логистике. В Евросоюзе принято давить на участников импорта в Россию.

«Не уверен, продает ли каждый из ушедших брендов свои коллекции независимым дистрибьюторам. Формально новый держатель активов может купить продукцию по параллельному импорту и легально продавать», – рассказывает экономист.

Вторая сложность – в воссоздании прежней экосистемы.

«Дело в менеджменте персонала, в торговом оборудовании, логистике, выкладке, маркетинге, оформлении витрин. Это все огромная работа», – отмечает маркетолог.

Например, Zara впервые в мире модной одежды взяла на вооружение простую технологию: обновлять коллекцию каждые две недели. В год ассортимент обновляется 25 раз.

«Сотни моделей в каждом магазине мира – это титаническая работа. Это не просто закупить 600 моделей. Это означает правильно выложить, оформить цвета, подготовить маркетинговые материалы и так далее. Удастся ли это Daher Group – не уверен», – делится мнением Качалов.

Ранее мы уже писали о том, насколько выгодным станет новое название магазинов Zara и Bershka в России.

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал .

Автор: Варвара Монахова

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *