Почему Россия не обращает внимания на заявления Борреля — мнение эксперта

Евросоюз подошел к пределу своих возможностей в кампании экономических санкций против России,

Фото: [ Zuma\TASS ]

Евросоюз подошел к пределу своих возможностей в кампании экономических санкций против России, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в эфире радио FranceInfo . По его словам, в этой сфере запущены практически все инструменты.

«Псевдополитики, вроде Борреля, озвучивают то, что им присылают из США. Там давно научились пользоваться технологией раскачивания ситуации. То у них плюсовая новость, то минусовая, то говорят, что будем мириться, то, наоборот, будем воевать», - сказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» экономист, член Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Дмитрий Любомудров.

Запад вступил в непримиримую борьбу с Россией, продолжил эксперт. Значит, нам нужно бороться и побеждать, независимо от того, что там говорят Боррель и другие.

«Нам нанесен ущерб, который мы имеем право компенсировать – конфисковать западные активы, отобрать рынки, воссоздать свои производства и в итоге нанести противнику экономическое поражение. А будут они снимать санкции или нет, это уже нам все равно», - резюмировал Дмитрий Любомудров.

Евросоюз, напомним, начал активно вводить санкции против России после начала спецоперации на Украине практически во всех экономических сферах. В конце февраля был принят десятый пакет ограничений.

Ранее политолог рассказал, почему премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о пересмотре отношений с Россией. 

Автор: Дмитрий Тарасов

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *