Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции
07.12.2022

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас. Таким мнением с журналистами поделился Дмитрий Песков .

По словам официального представителя Кремля, российские эксперты проводят анализ ситуации, сложившейся после введения санкций, чтобы подготовить максимально эффективный и грамотный ответ. После того, как решение будет найдено, его необходимо оценить и согласовать. Как только станет понятно, какие ответные действия решит предпринимать Россия, соответствующие документы опубликуют.

Журналисты считают, что российские власти могут рассмотреть несколько потенциальных шагов. Первый предполагает введение полного ограничения на поставки нефти странам, решившим поддержать потолок цен. Второй предусматривает блокировку всех контрактов, содержащих в качестве основных условий стоимостные ограничения. Третий вариант может заключаться в установлении минимальной цены на российскую нефть, после которой поставки будут запрещены. По мнению экспертов, третий сценарий развития событий следует считать маловероятным.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой из трёх озвученных в средствах массовой информации вариантов реакций правительство рассматривает в первую очередь, Песков заявил о том, что сейчас идёт процесс обсуждения. Как только решение будет найдено, его доведут до журналистов и общественности. Пока говорить о потенциальных вариантах преждевременно.

Владимир Демидов, являющийся независимым экспертом и специализирующийся на энергетике и мировом рынке ресурсов, назвал второй вариант наиболее эффективным и потенциально возможным. Чтобы запретить поставки, России придётся разработать механизм отслеживания конечного получателя сырья, а для того, чтобы диктовать цены на мировом рынке, у отечественных экспортёров недостаточно авторитета. Возможность установки собственной цены на мировом рынке предполагает наличие определённых ресурсов и рычагов влияния.

Последние новости

Индия решила платить за российскую нефть в арабских дирхамах

Компании из Индии , приобретающие нефть у российских поставщиков, решили изменить валюту проведения платежей.

Зубная щётка может предотвратить онкологию полости рта и языка

Руководитель онкологической службы Центральной городской клинической больницы Реутова, профессор, доктор медицинских наук, врач-онколог Михаил Бяхов рассказал,

В Подмосковье у 343 человек выявили COVID-19 за сутки

В период с 3 по 4 февраля в России у 9 681 человека выявили COVID-19 (за все время, с начала 2020 года,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *