Пенсию формирует только "белая" зарплата

В дни летних каникул от студентов и школьников, которые подрабатывают на временной работе, поступает много вопросов,  как учитывается краткосрочный стаж в формировании будущей пенсии.

В дни летних каникул от студентов и школьников, которые подрабатывают на временной работе, поступает много вопросов,  как учитывается краткосрочный стаж в формировании будущей пенсии. В частности, юноши и девушки просят разъяснить, засчитываются ли     деньги, полученные в конвертах, не зафиксированные в официальных ведомостях работодателя, в трудовой стаж.

Филиал №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по г. Москве и Московской области напоминает,   что периоды работы засчитываются в страховой стаж только при условии, что за это время работодателем начислялись и уплачивались страховые взносы в Социальный фонд. Сумма страховых взносов напрямую зависит от официального размера заработной платы: чем больше сумма взносов, тем больший размер пенсии будет установлен.

Гражданин должен быть заинтересован в том, чтобы полностью показывать ту зарплату, которую он реально получает, то есть, получать «белую зарплату».

Период работы, без оформления официальных трудовых отношений, не будет засчитан в страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости.

ОД

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *