Орбан: Западные компании даже под риском санкций не уходят из России

Западные компании даже под риском санкций не собираются уходить из России .

Западные компании даже под риском санкций не собираются уходить из России . Виктор Орбан, занимающий пост премьер-министра Венгрии , сделал соответствующее заявление во время выступления в Бэиле-Тушнад (Трансильвания).

Орбан изучил статистические данные, которыми решил поделиться с аудиторией. Оказалось, в России остались работать 70% энергетических, 88% фармацевтических и 79% горнодобывающих предприятий Европы. На долю прочего бизнеса пришлось 77%. Среди 1400 субъектов МСП только 8,5% решили закрыться. Оставшийся бизнес по итогам года уплатил в виде налогов в федеральный бюджет 3,5 млрд долларов.

Премьер Венгрии рассказал о попытке Европы отсоединить от своей экономики Россию. Для этого используются жесткие санкции. В ЕС полагают, что через них усилят политическое давление на Москву. Сам Орбан не думает, что удастся добиться нужного результата. Проблема в том, что Владимир Путин интегрировал российскую экономику в остальную часть мира. Сильнее всего он воздействуют на страны через энергетику. В результате сырье покупают дружественные РФ страны, а Запад страдает от разогнавшейся инфляции и не может удержать свою конкурентоспособность. До введения рестрикций на энергоресурсы тратилось около 300 млрд евро в год, но теперь сумму доведена до 653 млрд евро. Если так пойдет дальше, Европа не сможет конкурировать с остальным миром.

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *