Новак: Российские компании смогут сами принимать решение по объемам добычи нефти

Российские компании получат право самостоятельно принимать решение по объемам добычи нефти.

Российские компании получат право самостоятельно принимать решение по объемам добычи нефти. Ситуацию прокомментировал Александр Новак , занимающий должность вице-премьера.

Правительство России поставило задачу по сокращению поставок нефти на мировые рынки. На август установлен план в 500 тыс. баррелей в сутки. Журналисты в связи с этим хотели бы знать, приведет ли это решение к сокращению добычи. Новак ответил, что последнее слово останется за представителями отрасли, которые могут как нарастить, так и снизить добычу.

Новак считает принятое решение разумным, поскольку оно позволит в период пониженного спроса сбалансировать нефтяной рынок. Для достижения цели был один выход – отгрузить меньше нефти. Сокращение добычи сохранится до конца следующего года. ОПЕК+ поддерживает позицию РФ. Совместными усилиями поставки были снижены уже на 1,7 млн баррель в сутки. Власти Саудовской Аравии дополнительно сократят добычу на 1 млн баррелей.

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *