Moody's: Россия из-за санкций может принять «неортодоксальные» экономические решения

Россия из-за ужесточающихся санкций способна начать принимать «неортодоксальные» решение по части стабилизации экономики.

Россия из-за ужесточающихся санкций способна начать принимать «неортодоксальные» решение по части стабилизации экономики. Прогноз предоставили эксперты агентства Moody's .

МВФ и другие авторитетные организации начали улучшать прогноз по экономике России. Аналитики уверяют, что в этом году страна выйдет на небольшую траекторию роста. В Moody's не разделяют оптимизма коллег, считая, что есть вероятность падения ВВП на 3%. Риски усмотрены в «неортодоксальной» политике. Ранее Владимир Путин к ней не прибегал, но санкции могут вынудить его пойти на крайние меры.

В Moody's указали также на возможность введения «монетарного финансирования». На его фоне риск разгона темпов инфляции резко возрастет. Многие российские эксперты не согласны с прогнозом, поскольку РФ не отходила от ортодоксального курса и всегда придерживалась рыночных мер.

Антон Табах из агентства « Эксперт РА » не видит оснований для действий, которые описывают аналитики Moody's. Ситуация стабильна, план по выстраиванию экономики в условиях санкций давно разработан. Менять его нет оснований.

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *