Мишустин: на развитие дорог выделено 5 трлн рублей
15.11.2022

Мишустин: на развитие дорог выделено 5 трлн рублей

Более 5 триллионов рублей будет выделено в России на строительство и поддержку дорожной сети.

Более 5 триллионов рублей будет выделено в России на строительство и поддержку дорожной сети. Это пятилетнее финансирование дорожной деятельности. План одобрен и утвержден летом 2022 года, отметил премьер-министр России Михаил Мишустин на пленарном заседании форума "Транспорт России", которое транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам главы российского правительства, надо максимально использовать преимущества технического прогресс, так как это часть общей работы по обеспечению технологического суверенитета России. В современных условиях "усложняются инструменты и оборудование, внедряются отечественные цифровые решения и сервисы, другие инновационные продукты и разработки", "существенно сокращаются сроки проектирования, строительства и введения в эксплуатацию объектов инфраструктуры".

"Следует переформатировать всю действующую методологию программ профессионального обучения, ведь под влиянием внешних санкций сейчас стремительно меняются базовые подходы к архитектуре транспортного комплекса", – предложил Михаил Мишустин.

По его мнению, "важно как можно быстрее разработать и внедрить новые образовательные стандарты в процесс подготовки специалистов, в частности в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог, тоннелей и других сооружений".

" От эффективности действий транспортной системы во многом зависит достижение национальных целей, которые обозначил глава государства на десятилетний период", – продолжил премьер Мишустин.

За 10 месяцев 2022 года в России, по данным главы правительства, перевезено всеми видами транспорта 7 миллиардов пассажиров в России. А "грузовые перевозки не просели и достигли практически уровня прошлого года, превысив отметку в пять миллиардов тонн".

На финансирование отрасли планируется в течение трех следующих лет направить свыше четырех триллионов рублей , поскольку перед транспортной отраслью стоят приоритетные задачи. Среди них поддержка связанности территорий страны, повышение мобильности людей и увеличение грузовых перевозок. Кроме того, требуется восстановить всю транспортную инфраструктуру новых регионов для полноценной их интеграции в социально-экономическую жизнь России.

"Там уже выполнен капитальный ремонт более 350 километров дорог. Восстановлены семь мостов и путепроводов. К концу года их количество достигнет почти двух десятков. И такая работа будет продолжена", – добавил Михаил Мишустин.

Последние новости

Патриарх Кирилл призвал российские власти «к повороту на Восток»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с главой Якутии Айсеном Николаевым заявил,

От каких продуктов стоит отказаться при заболевании ОРВИ

Для более быстрого восстановления организма имеет смысл задуматься о своем рационе.

Власти США спрогнозировали «устойчивую, стабильную и мрачную» ситуацию в экономике РФ

Экономику РФ из-за западного давления ждет «устойчивая, стабильная и мрачная» ситуация.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *