Минэкономразвития сняло ограничения по вывозу для более чем 200 видов иностранных товаров

Их вводили еще в прошлом году, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование отечественной экономики Минэкономразвития РФ сняло введенные в 2022 году ограничения на вывоз с российской

Фото: iStock/Grigorev_Vladimir

Их вводили еще в прошлом году, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование отечественной экономики Минэкономразвития РФ сняло введенные в 2022 году ограничения на вывоз с российской территории более чем 200 видов иностранных товаров. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе министерства.

«Из-под действия ограничений на вывоз исключено в совокупности более 200 позиций: товары бытового назначения, отдельные виды продукции медицинского назначения, телекоммуникационного оборудования, электрических машин и механических устройств», — сказано в документе.


Ограничения на вывоз этих зарубежных товаров были введены после начала СВО на Украине, дабы обеспечить бесперебойное функционирование отдельных отраслей российской экономики, критически важных для нее. Однако теперь очевидно, что экономика России вполне устойчива, и запрещать экспорт дальше нет никакого смысла.

Кроме того, принятое решение пойдет на пользу также и отечественным экспортерам: им теперь не нужны будут сертификаты о подтверждении того, что тот или иной товар произведен на российской территории.

Ранее агентство Bloomberg сообщило , что Россия намерена снова закупать иностранную валюту для пополнения своих золотовалютных резервов. Артем Путинцев

Последние новости

Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году

Фото: istock / Elena Chelysheva Следите за нашими новостями в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году.

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *