Макрон и Шольц ищут совместные пути для выживания в новых условиях
22.01.2023

Макрон и Шольц ищут совместные пути для выживания в новых условиях

Эммануэль Макрон и Олаф Шольц в воскресенье договорились о намерениях разработать общий механизм для закупок газа.

Эммануэль Макрон и Олаф Шольц в воскресенье договорились о намерениях разработать общий механизм для закупок газа. Об этом главы ФРГ и Франции сообщили на пресс-конференции.

Французский лидер добавил, что строящийся трубопровод для транспортировки водорода между Барселоной и Марселем будет продлен до Германии.

"Мы решили расширить проект водородного газопровода H2Med, который благодаря европейскому финансированию свяжет Португалию, Испанию и Францию, включив в него Германию", – заявил Макрон. – Берлин будет партнером в нашей стратегии развития водородной инфраструктуры".

Строительство трубопровода между Барселоной и Марселем должно быть завершено к 2030 году, напоминает РИА Новости . Он должен позволить транспортировать газ и водород из Барселоны в Марсель, открыв доступ странам Пиренейского полуострова к энергетическому рынку ЕС.

Кроме того, Франция и ФРГ договорились об "амбициозном европейском ответе" на американский закон о снижении инфляции, заявил Макрон.

"Мы хотим продвинуться в нашем европейском ответе на американский закон об инфляции, в котором будут задействованы простые, быстрые и видимые для нашей промышленности инструменты. У нас будет общая европейская стратегия, которая приведёт к амбициозному и быстрому ответу", – заявил Макрон на пресс-конференции в Париже после официальной встречи с немецким канцлером Олафом Шольцем.

Ответный шаг будет основан на сложной системе помощи европейским предприятиям, которым будут предоставляться возможности как государственного, так и частного финансирования.

Ранее президент Франции называл закон США "недружественным" и "агрессивным", заявляя, что Европе необходимо ускорить работу над ответными мерами по поддержке бизнеса.

Закон, подписанный Байденом в августе 2022 года, предусматривает расширение налоговых субсидий на покупку электромобилей, которые собраны в Северной Америке и используют произведенные в США батареи из материалов местного изготовления. По этой программе выделяется 370 миллиардов долларов на чистую энергетику и достижение климатических целей, 64 миллиарда долларов – на снижение стоимости лекарств и медицинских страховок.

В Евросоюзе назвали этот акт дискриминационным по отношению к аналогичной продукции, импортируемой из других стран.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *