03.02.2024

Лихачам на дорогах снова будет всё сходить с рук?

«Опасное вождение»: термин есть, наказания нет. Термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году.

«Опасное вождение»: термин есть, наказания нет.

Термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году. А вот наказания для лихачей нет до сих пор. Госдума, аргументируя  сложностью для восприятия и размытостью понятия данного термина, отклоняла неоднократные попытки ввести санкции для нарушителей дорожного спокойствия. 

Летом прошлого года, напоминает « Ъ », в КоАП предлагалось внести новую статью «Умышленное опасное вождение», а к ней штраф — 5 тыс. руб. А за повторное нарушение в течение года — до 10 тыс. руб. или лишение водительских прав.

Отмечается, что концепция таких поправок по-прежнему не поддерживается, поскольку термин «опасное вождение» содержит «элемент правовой неопределённости». Вопрос об установлении санкций можно будет рассматривать только после уточнения терминологии, но поправок пока не поступало.

Фото: auto-maxima.ru

Последние новости

Пройти диспансеризацию в Воскресенске

Диспансеризация – комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования, проводимые в целях оценки состояния здоровья.

В Сеченовском университете разработали первый в мире аортальный клапан из перикарда донора

В рамках Инновационной научной школы под руководством директора Клиники сердечно-сосудистой хирургии Первого МГМУ им.

Александр Кузнецов обсудил с жителями ход реализации наказов избирателей

Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии "Единая Россия" Александр Кузнецов провел встречу с коллективом детского сада "Ласточка" и жителями муниципалитета.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *