Леонтьев: против России – совокупная мощь крупнейших экономик мира
20.01.2023

Леонтьев: против России – совокупная мощь крупнейших экономик мира

Ведущий политических программ, вице-президент и пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев заявил в эфире "Вестей ФМ", что, несмотря на определенную стабильность российской экономики, надо понимать,

Ведущий политических программ, вице-президент и пресс-секретарь компании "Роснефть" Михаил Леонтьев заявил в эфире "Вестей ФМ", что, несмотря на определенную стабильность российской экономики, надо понимать, что против нас выступают крупнейшие экономики мира.

По словам Михаила Леонтьева , союзников у России, кроме Белоруссии, нет. Есть страны, которым выгодно, чтобы Россия не проиграла, но тут есть финансовый интерес.

"Да, у нас в России внешне все хорошо, но мы должны понимать одну вещь. Без паники, но против нас – совокупная мощь крупнейших экономик мира. Союзников, по большому счету, у нас нет, кроме Белоруссии. Есть государства, которые не хотели бы нашего поражения, которые в основном ждут. Так называемый нейтральный мир, арабы, Индия, Китай – они в текущей ситуации являются бенефициарами ситуации по деньгам. Можно посчитать, сколько китайцы и индусы получили за счет дисконтов на российскую нефть. Опять же, если к этому прибавить, сколько переплатили те же европейцы, то с точки зрения глобальной конкуренции – это такая фора, которую новый мир не знал никогда. Я к чему клоню: против нас – совокупная мощь Запада, это первое. Второе: мы все время опаздываем. Я могу долго перечислять то, где мы опоздали. Многое надо было делать раньше, потому что сейчас там появятся танки, а дальше что? Самолеты. Я не вижу у нас экономической мобилизации против совокупной мощи Запада. Президент посетил Обуховский завод и сказал, что мы делаем ракет ПВО столько же, сколько весь остальной мир. Что, наверное, правда. Именно поэтому он посетил Обуховский завод. Потому что остального мы не делаем больше, чем весь остальной мир, – пушек, снарядов. Я могу представить, почему мы сейчас не проводим мобилизацию. А чем мы вооружать будем?" – отметил Леонтьев.

Последние новости

ВСУ выпустили три американских ракеты в сторону Сватова

В ночь на 4 февраля украинские вооруженные формирования нанесли ракетный удар по территории ЛНР из реактивной системы залпового огня HIMARS.

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *