Как можно накопить на свою квартиру — разбор экономиста

Собственная квартира — для многих заветная мечта.

Фото: [ Владимир Трефилов/ РИА Новости ]

Собственная квартира — для многих заветная мечта. Существует немало способов, благодаря которым можно накопить на свое жилье. Подробнее о них и о том, сколько такие методы займут времени, корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказала экономист из Москвы Александра Дмитриева.

«Вы можете создать пассивный доход и взять под него кредит на покупку квартиры, при этом не тратя своих уже имеющихся средств», — отметила эксперт.

По словам собеседницы, некоторые люди сейчас для таких целей создают и продвигают сайты, на которых рекламируют другие ресурсы и услуги. Способ действенный, однако такая платформа начнет приносить вам пассивный доход только лет через пять в лучшем случае, считает Дмитриева.

Собеседница уверена: такой рискованный вариант обязательно подразумевает, что доход с сайта должен быть обязательно сопоставим с оплатой кредита или ипотеки. 

«Если мы говорим про средний уровень заработной платы в 50 тыс. рублей, то для такого сайта необходимо 40-50 посещений в день. На достижение таких цифр могут потребоваться многие годы. Вы можете сначала создать пассивный доход, а потом брать ипотеку или наоборот: сначала взять ипотеку, потом организовать пассивный доход, чтобы побыстрее избавиться от долга», — добавила экономист.

Еще один способ организовать себе домашний очаг, по мнению Александры, это ипотека и квартиранты, способные внести первый взнос. Это, по словам экономиста, легальная схема, которой сейчас пользуются многие.

«Накопить на квартиру за пару лет, как многие об этом мечтают, невозможно. В самом лучшем случае нужно будет ждать минимум 15 лет, заселяя квартирантов, или 5-10 лет, имея высокий и стабильный пассивный доход», — заключила Дмитриева.

Ранее  экономист рассказал , стоит ли россиянам закупаться долларами прямо сейчас.

Будьте в курсе главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Анна Чалых

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *