К приезду еврокомиссаров украинцы подготовили подарок

Новая порция показательных, а, по некоторым сведениям, и постановочных обысков и увольнений украинских чиновников пришлась кстати.

Новая порция показательных, а, по некоторым сведениям, и постановочных обысков и увольнений украинских чиновников пришлась кстати. Сегодня в Киеве – европейские гости. На саммите, где Зеленский вновь просит денег и оружия, вроде как не должно возникать вопросов об использовании выделяемых средств. Но подозрения все равно закрадываются, например, найденный в диване у бывшего замминистра обороны миллион долларов сначала засняли на камеру, а потом вернули.

Саммит "Украина – ЕС", назначенный на завтра, нетерпеливо открыли уже сегодня. На украинском флаге расписывались, с европейским фотографировались, а президент Зеленский вел себя так, будто страна уже вступила в Евросоюз.

"Украина и Евросоюз больше не разные субъекты европейской жизни. У нас общие ценности, общая судьба, у нас общий враг, у нас общая защита. А значит, и наша жизнь объединяется. Желаю всем вам плодотворной работы", – заявил Зеленский.

К приезду еврокомиссаров подготовили подарок – картинная борьба с коррупцией. СБУ врывается в Укроборонпром и прямо с рабочего места уводит под арест топ-менеджера. Задержания и обыски – по всей стране. Налоговая, миграционная службы, Министерство энергетики – везде изъяты огромные суммы наличности. Есть и своеобразный рекорд – диван замминистра обороны Миронюка оказался набит 500-гривенными купюрами, в пересчете – больше миллиона долларов. Правда, выяснилось, что видео еще майское и все деньги владельцу уже вернули, но опубликовали кадры прямо к саммиту.

"Это совершенно недопустимо, когда наши хлопцы на фронте, а тут собирают какие-то деньги и пожелания, где бы они хотели отдыхать. Это выходит за грани какого-то понимания. Как такое вообще может происходить в нашей родной стране?!" – недоумевает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. При этом сыновья самого Данилова – призывного возраста – за границей. Вот один из них, Максим, в Майами с дочерью Машей. А это она же в клипе, примерная стоимость которого – 80 тысяч долларов. "Мамочки, перегорели лампочки", – поет девушка.

Звучит еще и издевательски, учитывая, как часто оставляет без света жилые дома украинская ПВО. Эти промахи выдают потом за бесчеловечный результат российских ракетных ударов, и вот уже польский президент Дуда рассказывает, почему Одесса больше никогда не должна быть русской: "Одесса до сих пор в русском менталитете и для многих людей во многих местах является символом царской России, богатой, красивой, с отличной архитектурой, искусством. За этим стоит то, что называют русским миром, от которого нас бросает в дрожь".

Другое дело – Европа и элегантное пальто Урсулы фон дер Ляйен в тон тому, что надето на встречающей ее киевской чиновнице. Хотя в Брюсселе заранее предупреждали: европейские комиссары не должны выглядеть как украинцы. "ЕС распространил внутреннюю памятку с четким описанием дресс-кода. Это должен быть обычный деловой костюм, который вы носите в Брюсселе. Никакого зеленого, хаки или слишком ярких цветов", – пишет Politico.

И вся делегация эти рекомендации выполнила. Председатель Еврокомиссии пытается заигрывать с Зеленским, вставив в выступление украинское слово "громада", и обещает юбилейный пакет санкций: "Мы введем совместно с нашими партнерами из G7 дополнительный потолок цен на нефтепродукты из России к 24 февраля, именно спустя год после начала вторжения, мы нацелены ввести десятый пакет санкций". Ни слова о вступлении в Евросоюз, хотя именно этого ждут от саммита в Киеве. Европейская пресса считает: что бы ни говорили симпатизирующие Украине Прибалтика и Польша, страна к ЕС еще не готова.

"Прогресс неочевиден для таких стран, как Франция, Германия или Нидерланды, которые утверждают, что в реальности до присоединения Украины к ЕС все еще, как указывает один европейский дипломат, остаются световые годы", – отмечает El País.

Показная антикоррупционная деятельность, очевидно, закончится сразу после того, как Европа откажет. Все арестованные, между прочим, во власть попали при Зеленском, а значит, как ни крути, часть его команды, и все это бросает тень и на украинского президента тоже.

Последние новости

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *