16.03.2023

Информационное агентство Bloomberg узнало о планах ЕС на российских олигархов

Европейский союз готовится к усилению давления на родственников миллиардеров из России , которые попали под западные санкции.

Европейский союз готовится к усилению давления на родственников миллиардеров из России , которые попали под западные санкции. Европейские страны пока готовят правовую базу для реализации данного плана. Правки помогут вводить ограничения против членов семей российских миллиардеров, которые уже внесены в санкционный список.

Информационное агентство Bloomberg сообщило о том, что ЕС занимается разработкой закона, позволяющего воздействовать на членов семей олигархов из России . Инициатором выступила Эстония  и ряд других стран, которые выразили опасение за то, что родственники миллиардеров, попавших под санкции, могут свободно переводить активы и деньги, обходя западные ограничения.

В общей сложности в санкционных списках Европейского союза находится около 1500 организаций и лиц из России . Западные страны выдвинули 10 пакетов жесточайших санкций, направленных против государства, после начала специальной военной операции в Украине .

Несколькими днями ранее представитель Европейского парламента выступил со словами о том, что у западных стран уже не осталось инструментов для разработки новых ограничений против России . Он подчеркнул, что Брюссель направит все силы на решение возникших проблем и поддержку Украины .

8 марта 2023 года суд Европейского союза аннулировал санкции, введенные против матери Евгения Пригожина . Власти посчитали, что родственные связи не являются правовым основанием на включение человека в санкционный список. 13 марта родственница Пригожина снова попала под ограничения.  

Последние новости

В Ставрополье наблюдается аномальное нашествие грызунов

В Ставропольском крае нашествие мышей угрожает посевам.

Госавтоинспекция Подмосковья готовится к весенним каникулам

Во время очередных школьных каникул, которые пройдут на следующей неделе, сотрудники Госавтоинспекции Московской области проведут комплекс мероприятий,

Проведение приема граждан

Сегодня Раменский городской прокурор Кавышкин Дмитрий Владимирович  провел прием граждан-инвалидов и родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *