04.02.2023

Индия решила платить за российскую нефть в арабских дирхамах

Компании из Индии , приобретающие нефть у российских поставщиков, решили изменить валюту проведения платежей.

Компании из Индии , приобретающие нефть у российских поставщиков, решили изменить валюту проведения платежей. По информации журналистов агентства Reuters , в качестве альтернативы они решили использовать арабский дирхам.

Сообщается, что индийские покупатели решили отказаться от проведения платежей в национальных валютах. Большую часть транзакций теперь будут осуществлять в дирхамах, используемых в Объединённых Арабских Эмиратах . Таким образом индийские компании пытаются избежать потенциальных санкций со стороны США и других западных государств.

Эксперты отмечают, что никакой особой сложности в проведении подобных операций не будет, поскольку покупатели из Индии получают большую часть российского сырья через трейдеров из Дубая. Все они представляют отечественный « Лукойл » и являются подразделениями нефтеперерабатывающей компании.

Стоит отметить, что Индия оказалась в числе тех стран, которые решили не поддерживать санкции, введённые в отношении России . Однако индийские компании с осторожностью относятся к проведению различных платежей и заключению сделок с российскими партнёрами, поскольку опасаются оказаться под вторичными западными ограничениями.

Напомним, что после начала СВО и введения западных санкций, именно Индия оказалась одним из крупнейших потребителей нефти из России. Желая добиться высокой востребованности, отечественные поставщики вынуждены предоставлять сырьё со значительным дисконтом, гораздо ниже, чем установленный потолок цен.

Последние новости

Температура до +13 градусов ждет москвичей в начале недели

С приходом апреля в Москве начинается потепление.

Нутрициолог рассказала, какие продукты помогают нам быстрее насытиться и меньше есть

Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина.

В Подмосковье за сутки выявили 148 случаев COVID-19

В Подмосковье за сутки выявили 148 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *