12.02.2024

«Газпром экспорт» подал в суд иск к нидерландской Gasunie Transport Services

Фото: iStock/Max Zolotukhin Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск компании «Газпром экспорт» к Gasunie Transport Services, компания является дочкой нидерландской Gasunie.

Фото: iStock/Max Zolotukhin

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск компании «Газпром экспорт» к Gasunie Transport Services, компания является дочкой нидерландской Gasunie. Данные следуют из картотеки арбитражных дел. На данный момент в картотеке не приводится сумма исковых требования и дата слушаний. Иск был подан в пятницу, 9 февраля.

Напомним, в конце мая 2022 года «Газпром» полностью прекратил поставки газа нидерландскому газовому трейдеру GasTerra из-за неоплаты топлива в рублях.


Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что к 2030 году в России «абсолютно точно» будет выполнена задача по полной технически возможной газификации. По его словам, к началу 2024 года уровень газификации по Российской Федерации составит уже 89% из ​100%.

Екатерина Коршунова

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *