16.03.2024

FT: Сотни заводов в Китае станут «зомби»

Фото: iStock/ Alan_P На китайском авторынке появятся сотни «заводов-зомби» из-за стремительного перехода на электромобили, что привело к остановке продаж авто с двигателем внутреннего сгорания, пишет Financial Times.

Фото: iStock/ Alan_P

На китайском авторынке появятся сотни «заводов-зомби» из-за стремительного перехода на электромобили, что привело к остановке продаж авто с двигателем внутреннего сгорания, пишет Financial Times. ​По данным издания, такая ситуация привела к резкому падению стоимости активов заводов по производству автомобилей с ДВС. Так, производство автомобилей с ДВС в Китае к 2023 году сократилось на 37% в сравнении с пиковым показателем в 17,7 млн в 2017 году. По данным шанхайской консалтинговой компании Automobility, на сегодняшний день в стране используется только половина установленной мощности заводов по производству авто с ДВС.

Проблема с активами заводов по производству авто с ДВС предвидилась в течение многих лет, отмечается в статье. В пример приводится концерн Hyundai, который в 2017 году инвестировал $1,15 млрд в новый завод в Чунцине на юго-западе КНР производственной мощностью в 300 тыс. автомобилей с ДВС в год. Через шесть лет компании пришлось продать новый завод менее чем за четверть инвестиционной стоимости.


Завод в Чунцине стал одним из сотен «заводов-зомби», появление которых аналитики прогнозируют в Китае в ближайшей перспективе.

Ювелина Бернст

Последние новости

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова осуществила выезд для проверки благоустройства территории

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова Елена Гурова совместно с главой городского округа Реутов Филиппом Науменко,

Жалоба на действия Администрации Богородского городского округа при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу ООО «Глобус» на действия Администрации Богородского г.о.

В Подмосковье мигранты избили Героя России

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Московской области мигранты избили Героя России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *