ЕС ввел лимит цен на российские нефтепродукты

Евросоюз (ЕС) с 5 февраля вводит в действие лимиты цен на российские нефтепродукты, переходный срок составит 55 дней, сообщает Еврокомиссия (ЕК).

Евросоюз (ЕС) с 5 февраля вводит в действие лимиты цен на российские нефтепродукты, переходный срок составит 55 дней, сообщает Еврокомиссия (ЕК).

ЕС установил потолок цен на уровне $100 за баррель для российских нефтепродуктов (бензин, керосин, масла), торгующихся с премией к сырой нефти, и потолок цен на уровне $45 за баррель – для нефтепродуктов, торгующихся со скидкой (нафта).

Такие же меры приняли страны G7 и Австралия .

"Такая мера предусматривает 55-дневный переходный срок для российских нефтепродуктов, поставляемых морем и закупленных по цене выше лимита, при условии погрузки на судно в порту отгрузки до 5 февраля 2023 г. и выгрузки в конечном порту назначения до 1 апреля 2023 г.", – поясняет ЕК.

Между тем еще одна мера, а именно запрет на импорт в ЕС российских нефтепродуктов, выступит в силу 5 февраля.

Введение лимита цен на российские нефтепродукты означает, что компаниям ЕС запрещено оказывать услуги по перевозке и финансированию грузов, идущих в трети страны, с российскими нефтепродуктами, если эти нефтепродукты закуплены по ценам выше лимита.

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *