01.05.2024

Эксперты предположили, что будет с ценами на АЗС этим летом

Фото: istock / Svetlana Verbitskaya Следите за нашими новостями в удобном формате Росстат с середины марта фиксирует рост розничных цен на бензин и дизельное топливо.

Фото: istock / Svetlana Verbitskaya

Следите за нашими новостями
в удобном формате Росстат с середины марта фиксирует рост розничных цен на бензин и дизельное топливо. Изначально он был небольшой — 1-3 копейки к литру за неделю, но уже в апреле темпы начали ускоряться. По предположению аналитиков группы «Деловой Профиль», опрошенных «Российской газетой», цены на АЗС продолжат расти, но серьезного подорожания не ожидается. Максимум, они догонят среднюю инфляцию.

Аналитики пояснили, что темпы роста цен на бензин и ДТП пока сильно отстают от инфляции, которая по результатам первого квартала составила 2,3%. Летом цены будут расти и, вероятнее всего, догонят инфляцию.



Специалисты отмечают, что рост цен продолжается уже шестую неделю. Причем неравномерно, в отдельных регионах РФ они даже снижаются. Такой разброс говорит о том, что ряд компаний не желает расставаться с запасами нефтепродуктов, придерживая их до момента, когда цена станет более выгодной для продажи.

Ранее россиян предупредили о подорожании вина с 1 мая. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .

Алина Юрчак

Последние новости

Энтомолог Гниенко объяснил жжение и зуд от укуса мошкары

Фото: iStock/globalmoments Следите за нашими новостями в удобном формате Энтомолог Юрий Гниенко заявил, что после укуса мошкары возникает зуд и жжение из-за впрыснутой в кровь слюны насекомых.

Талдомский городской прокурор провел выездной прием в семейном центре помощи семье и детям

Талдомский городской прокурор Руслан Головачев провел выездной прием законных представителей воспитанников семейного центра помощи семье и детям «Остров Надежды».

В Серпуховской ТПП состоялось заседание Туристической гильдии

14 мая в Серпуховской торгово-промышленной палате прошло заседание Туристической Гильдии при СТПП.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *