Эксперт Широв рассказал о масштабном развороте российского экспорта на восток

Он крайне быстро переориентировался на страны Азии. В связи с этим антироссийские санкции очень быстро стали бессмысленными.

Он крайне быстро переориентировался на страны Азии. В связи с этим антироссийские санкции очень быстро стали бессмысленными.

По словам Александра Широва, директора Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук, Запад еще способен контролировать мировые финансовые течения, но власть над потоками товарными уже утратил.

«Мировая экономика сильно изменилась», - подчеркнул он.

Его слова привели РИА Новости. Все больше продукции производится на востоке, за счет этого РФ сумела получать практически все нужное ей из Азии, Латинской Америки и с Ближнего Востока. Те отказываются идти на поводу у США и Евросоюза. Они следуют за собственной выгодой, поскольку торговля с Россией отвечает их интересам. Глобальный Запад еще лидирует в области научно-технических разработок, но и тут он постепенно утрачивает свои ведущие позиции.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Нина Зотина/РИА Новости]

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *