Экономист Зубец: Европа 10 пакетом санкций против РФ «спустила мораль в канализацию»

Европа введением против РФ 10-го пакета санкций окончательно «спустила остатки своей морали в канализационную трубу».

Европа введением против РФ 10-го пакета санкций окончательно «спустила остатки своей морали в канализационную трубу». Соответствующее заявление сделал экономист Алексей Зубец .

Зубец считает деление санкций на пакеты неким инструментом для ведения психологической войны. ЕС пытается держать российский бизнес и народ в постоянном напряжении, но ни одно введенное ограничение не нанесло ущерб экономике. Для нагнетания напряжения Западу приходится допускать повторы. Если вспомнить содержание всех пакетов, то санкции перестанут казаться внушительными.

В новом санкционном пакете повторно введен запрет на продажу РФ ряда товаров: беспилотников, электроники, двигателей. На самом деле их ввоз в страну давно остановлен. Спецтехнику, погрузчики, снегоходы в страну давно поставляет Китай , поэтому ограничения на их импорт кажутся экономисту абсурдными.

Европа внесла запрет на продажу битума и каучука, но, скорее всего, он ударит по авторам санкций. Данные продукты на Западе относятся к дефицитным, соответственно, европейцам придет покупать их у США . «Вишенкой на торте» для эксперта стало внесение в «черный список» двух чиновников: Леонида Рошаля и Татьяны Москальковой .

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *