Экономист Делягин спрогнозировал дальнейший рост цен на бензин

Экономист Михаил Делягин спрогнозировал дальнейший рост цен на бензин. Для урегулирования ситуации на рынке может потребоваться вмешательство правительства России .

Экономист Михаил Делягин спрогнозировал дальнейший рост цен на бензин. Для урегулирования ситуации на рынке может потребоваться вмешательство правительства России .

Депутат Госдумы рассказал, что резко взвинченные цены на топливо связаны с проведением нефтяного маневра. Он подразумевает перекладывание финансовой нагрузки с экспорта сырья на переработку внутри рынка. В итоге последняя стала убыточной, поэтому потребовала введения государственных дотаций.

Делягин считает, что к росту цен на ГСМ ведут не только налоговые механизмы, но и поощрение вывоза из РФ. Негативно на рынок сказывается и запрет на экспорт. Сложившаяся сейчас ситуация говорит об ускорении роста цен на бирже, но резких скачков ждать не стоит.

АЗС ради сохранения прибыли придется менять ценники в сторону увеличения. На фоне резкого ослабления курса рубля экспортная стоимость бензина подскочила. Свою роль сыграли и недостаточные объемы поставок на внутренний рынок при высоком спросе.

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *