Аргентина из-за проблем с долларом использовала юань для выплат по долгу МВФ

Аргентина применила китайскую валюту юань для платежа по долгу перед Международным валютным фондом (МВФ), поскольку столкнулась с трудностями, связанными с ее международными резервами,

Фото: istockphoto/alfexe

Аргентина применила китайскую валюту юань для платежа по долгу перед Международным валютным фондом (МВФ), поскольку столкнулась с трудностями, связанными с ее международными резервами, включая доллары. Эту информацию опубликовала аргентинская газета La Nacion. В статье уточняется, что в юанях была выплачена сумма, эквивалентная 2,7 миллиардам долларов США. Платеж был осуществлен 29 июня, и на следующий день МВФ подтвердил его поступление. Кроме того, были задействованы специальные права заимствования. Джули Козак, официальный представитель фонда, заявила, что аргентинские власти исполняют свои финансовые обязанности перед МВФ в установленные сроки.

Согласно данным газеты, делегация из Министерства экономики Аргентины отправится в Вашингтон на следующей неделе с целью продолжения переговоров относительно платежей МВФ.


Предполагается, что стороны обсудят возможные изменения в экономической программе, ранее одобренной для Аргентины.

Читайте также:

Юань стал основной расчетной валютой для импортеров электроники

Стало известно, что способствует снижению доли доллара и евро в международной торговле

Банки РФ оповестили о проблемах с переводами в юанях в ЕС и США
Артем Кузьмин

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *