Аппараты УЗИ экспертного класса будут производить в Дубне

Резидент особой экономической зоны в Дубне – компания «ЕЛС-МЕД» – планирует выпускать современные УЗИ-аппараты экспертного класса, сообщили в Мининвесте Подмосковья.

Фото: [ Министерство инвестиций, промышленности и науки МО ]

Резидент особой экономической зоны в Дубне – компания «ЕЛС-МЕД» – планирует выпускать современные УЗИ-аппараты экспертного класса, сообщили в Мининвесте Подмосковья. Это стационарный аппарат ЕМ-80 и портативный ЕМ7. Используя эти устройства, можно будет получить количественную оценку движения стенок и синхронности сокращений миокарда. Аппараты будут оснащены двумя экранами – широким основным и дополнительным сенсорным.

Реализовав проект, компания сможет выпускать порядка четырех тысяч устройств в год. В планах – выпуск аппаратов для проведения УЗИ в виде планшета, а также мониторов пациента с функцией отслеживания медицинских показаний.

Ранее губернатор Подмосковья рассказал , что к первому сентября в области планируется возвести более тридцати новых образовательных учреждений – школ и детсадов.

Автор: Подмосковье сегодня

Последние новости

Свыше 350 жителей Дубны прошли бесплатную диагностику остеопороза

Более 350 жителей Дубны прошли всестороннюю диагностику остеопороза на бесплатной основе в Дубненской городской больнице.

Фасоль с ботулизмом забрала первую жизнь

География массового отравления становится шире. Первая смерть от ботулизма, приобретённого в результате употребления недоброкачественной фасоли, зафиксирована в России.

Наталья Кочерыгина встретились с жителями микрорайона Аксеновское поле во Фрянове

Член местного политического совета Наталья Кочерыгина совместно с заместителем начальника управления по ЖКХ администрации городского округа Еленой Галагановой встретились с жителями домов №№ 11, 13, 14 и 15 на улице Текстильщиков,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *