Андрей Воробьев: первый в России Центр ИИ-трансформации откроют в Подмосковье
25.11.2022

Андрей Воробьев: первый в России Центр ИИ-трансформации откроют в Подмосковье

Сбер и Правительство Московской области откроют первый в России Центр ИИ-трансформации региона на базе Министерства государственного управления,

Фото: [ Пресс-служба президента РФ ]

Сбер и Правительство Московской области откроют первый в России Центр ИИ-трансформации региона на базе Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, передает пресс-служба ПАО Сбербанк.

«Лидерство в цифровой трансформации принципиально важно для Подмосковья. Умные технологии позволяют быстрее и эффективнее решать проблемы людей, меняют качество и доступность государственных сервисов. У нас уже внедрено 6 проектов на основе искусственного интеллекта, которые хорошо знакомы жителям. Например, робот «Светлана» без проблем запишет вас на приём к врачу, а система «Добродел» оперативно направит ваше обращение к нужному исполнителю. Процессы, которые требуют много времени и усилий от человека, робот выполняет за секунды — в этом один из главных плюсов. До конца года мы планируем поручить искусственному интеллекту еще ряд задач: проверять состояние многоквартирных домов, следить за дорогами, читать медицинские снимки, составлять умное расписание общественного транспорта, обеспечивать безопасность на железных дорогах и контролировать сброс строительного мусора», - рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Отмечается, что данный Центр займется разработкой, пилотированием и внедрением решений на базе ИИ для решения прикладных и социальных вопросов региона.

«Мы провели большую работу в тесном сотрудничестве с Московской областью, регион занимает лидерскую позицию среди субъектов России в части внедрения современных технологий для решения задач как в сфере государственного управления и контрольно-надзорной деятельности, так и в отраслевых задачах, выполняемых профильными министерствами. Мы поделились с ними опытом Сбера по созданию организационной структуры для внедрения технологий искусственного интеллекта в работу подразделений на всех уровнях и оказываем региону методическую поддержку как в консультационной части, так и в решении конкретных задач. Считаю, что запуск Центра ИИ-трансформации в Московской области послужит примером для других субъектов и началом масштабного внедрения ИИ по всей стране», - отметил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *