15.03.2024

Аналитики выяснили среднюю стоимость блина в этом году

Она выросла на 5% по сравнению с 2023 годом Фото: freepik.com Специалисты платформы фискальных данных «Такском» узнали «индекс блина».

Она выросла на 5% по сравнению с 2023 годом Фото: freepik.com

Специалисты платформы фискальных данных «Такском» узнали «индекс блина». Они сравнивали первые 3 дня Масленицы: 11-13 марта текущего года с 20-22 февраля 2023 года. Результаты исследования имеются у RT.

Как выяснилось, средняя цена на блины во время Масленицы 2024 года составила 231 рубль 59 копеек. Средняя цена за один блин — 11 рублей 58 копеек. Уточняется, что стоимость увеличилась на 5% по сравнению с прошлым годом.

Для расчетов был взят рецепт, рассчитанный примерно на двадцать тонких блинов. Молоко — 700 мл (60 рублей 20 копеек), яйца куриные — три штуки (36 рублей), мука — 300 г (33 рубля), сахар — 75 г (7 рублей 65 копеек), соль — 5 г (24 копейки), масло сливочное — 100 г (94 рубля 50 копеек).

Также эксперты выяснили, что по сравнению с минувшим годом выросли продажи соли (на 4%) и сливочного масла (на 2%). При этом продажи молока, яиц, муки и сахара упали на 5%, 2%, 6% и 7% соответственно. Всего было проанализировано свыше 55 млрд кассовых чеков.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

ООО «Балтика» привлечено к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Балтика» на сумму 90 тыс.

Сведения в отношении ООО «ССТ-ПРОЕКТ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МБУ г.о.

Строительство нового корпуса для школы N1 стартовало в Королёве

Мониторинговая группа муниципальной Общественной палаты 26 апреля посетила строительную площадку по возведению пристройки на 400 мест к МБОУ СОШ  N1 по адресу ул.Октябрьская, д.10.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *