Американская нефтесервисная компания SLB прекратила поставки в Россию

Американская нефтесервисная компания SLB (ранее известная как Schlumberger) прекращает поставки в Россию оборудования и технологий из-за расширения международных санкций.

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин

Американская нефтесервисная компания SLB (ранее известная как Schlumberger) прекращает поставки в Россию оборудования и технологий из-за расширения международных санкций. Об этом говорится в заявлении компании. В заявлении американского холдинга говорится, что решение принято «в ответ на продолжающееся расширение международных санкций».

В мае SLB, штаб-квартира которой находится в Хьюстоне, заявила о приостановке своих операций в России, заблокировав своим сотрудникам в РФ доступ к программному обеспечению и данным, находящимся в США и Великобритании. Однако, как заявлял тогда гендиректор компании Оливье Ле Пеш, речь о полном уходе из нашей страны на тот момент не шла. Более того, он подчеркивал важность сохранения для SLB российского рынка.


SLB (бывшая Schlumberger) в прошлом году заняла 348-е место в рейтинге крупнейших компаний мира Forbes Global 2000. Компания имеет в своем составе несколько подразделений, которые занимаются поиском нефтяных месторождений и оценкой их запасов, разработкой методов эксплуатации месторождений, бурением и подготовкой скважин к добыче газа и нефти, а также разработкой технологий по нефтедобыче и транспортировке энергоресурсов.

При этом SLB — ведущий мировой поставщик технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов.

Читайте также:

Президент Финляндии Ниинисте: Уход финских компаний из России оказался неэффективным

Zewa, Libresse и Libero покинут российский рынок

Итальянский производитель оборудования для металлургии заявил об уходе из России
Артем Путинцев

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *