«Актион» назвал мобилизацию и санкции основными страхами бизнеса в России

34% опрошенных серьезно опасаются новой волны мобилизации.

В России бизнес больше всего боится влияния санкций и мобилизации. Результаты опроса 325 предпринимателей появились в распоряжении компании « Актион ».

34% опрошенных серьезно опасаются новой волны мобилизации. 29% предпринимателей считают, что риски исходят от западных рестрикций. 19% бизнесменов говорили об ослаблении рубля, 17% - о полном исключении России из SWIFT, 15% - об остановке параллельного импорта. 5% опрошенных видят угрозу в уходе с российского рынка отдельных западных поставщиков. 2% опасаются потери покупателей. Еще 5% видят проблему в логистике. Не нашли никаких рисков в сложившейся экономической ситуации лишь 9 опрошенных.

11% респондентов считают, что по сравнению с прошлым годом риски немного сократились. В противовес им выступают 26% россиян. 27% уверяют, что ничего не изменилось. Снижение выручки на 50% заметили 35% предпринимателей. 29% из этого числа опасаются банкротства. 44% представителей деловой среды считают, что к концу года могут выйти в плюс, но 18% не прогнозируют роста. Основными причинами для увеличения дохода они назвали увеличившийся спрос, расширение ассортимента и рынка сбыта, рост цен.

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *